Реформа жилищно-коммунального хозяйства в Украине приводит к уничтожению этого хозяйства

14 дек 2012

Следует отметить, что о действиях чиновников, которые можно отнести в разряд беспредела, можно говорить не только на территории Российской Федерации. Подобные эксцессы очень часто происходят и у соседей России по СНГ. Одним из лидеров в этой области является её великая соседка Украина. В своей основе действия чиновников в каждой из стран похожи, словно два брата-близнеца друг на друга. Поэтому и рассказывать о них следует в том же ключе. Все граждане России помнят болезненную для них тему о реформировании жилищно-коммунального хозяйства. Тот произвол и количество денег взятых с населения недобросовестными фирмами, действиями чиновников и прочих тонкостях подсчитать очень сложно. А как этот процесс происходил на Украине? Лучше всего рассказать об этом на примере реформы жилищно-коммунального хозяйства на территории Запорожья, которая стартовала там с апреля две тысячи двенадцатого года.

Дело в том, что эта реформа вместо того, чтобы улучшить жизнь местного населения, принесла лишь развал хозяйства и регресс в его своевременном обслуживании. Ничего не напоминает? Подобная ситуация была и в Российской Федерации и видимо украинские коллеги чиновники решили позаимствовать опыт у своих российских коллег. Следует отметить, что после проведения реформы большинство отчетов об «успешности» данного мероприятия стали закрытой информацией.

Началось всё с того, что реформа была подготовлена на скорую руку и точной информации о её ходе даже среди местных властей наверняка не было. Что уж можно говорить о том, что о цене вопроса и его расчете никто не позаботился. Представьте, жители не знали, сколько им придется из их карманов во имя благой и радужной цели. В качестве примера, можно привести цену переоформления общественного транспорта, который числился на балансе города. Средняя стоимость одного автобусного вокзала обошлась налогоплательщикам в пятьсот тысяч гривен, что в переводе на рубли будет исчисляться в несколько миллионов рублей. Точным подсчетом средней затраченной суммы по городу заниматься не будем. Но кому интересно могут умножить предлагаемую цифру на количество автобусных вокзалов. Получится немалая цифра. В тоже время у десятков домов текут крыши, а сами дома зачастую находятся в аварийном состоянии. И эти деньги налогоплательщиков идут не на их нужды, а на поддержание едва удерживающихся на плаву городских автопарков.

Формальным поводом для реформы стало улучшение эффективности оказываемых населению услуг. На деле же оказалось, что из хоть какого-то управления, управление по оказанию услуг населению превратилось в ничто. Крайне хорошо эффективное управление коммунальным хозяйством можно проиллюстрировать на примере. Допустим, в доме находящимся на балансе новоиспеченного управления жилищно-коммунальным хозяйством необходимо заменить вентиль на трубе в доме. Происходит это следующим образом, слесарь, который обслуживает данный дом, составляет заявку на замену вентиля. Эта заявка будет подана в обслуживающее управление в течение одной недели. После этого заявка будет рассматриваться в течении недели в самом управлении. И лишь затем в течении недели вентиль должен быть заменен. Представьте, три недели на замену одного вентиля. Перед самой реформой такой срок составлял всего три дня. Это ли называть эффективностью?

Но что самое страшное, что персонал данного управления зачастую намекает жителям домов о том, что необходимо постоянно доплачивать требуемые этим управлением суммы. В результате жители платят дважды. Сначала то, что приходит по квитанции, а затем и то, что требуется управлением. А иначе, как в фильме «Бриллиантовая рука» и газ и воду отключат. Вот так и выглядит реформа жилищно-коммунального хозяйства по-украински. Ничего не напоминает?

Рубрика новости:

Комментарии

Отправить комментарий


О металлочерепице

Металлочерепица это один из самых популярных материалов для устройства кровель различных конфигураций. Её эксплуатационные качества отличаются высокой прочностью и долговечностью при приемлемой цене. Используется как в тропических широтах. так и в суровом климате России. Малый вес делает монтаж кровли более быстрым и простым, позволяя воплощать в реальность любые формы и конструкции. Изготавливается из листов оцинкованной стали с полимерным покрытием bp Полиэстера или полиуретана окрашенного в любой цвет. Задача полимера не допустить коррозии стали, тем самым увеличивая срок службы металлочерепицы. Чаще всего металлочерепице придают форму классической черепицы. Начиная с 1961 года, когда финский строитель Пааво Ранниле первым догадался использовать профилированный стальной лист в качестве кровли, металлочерепица завоевала большую популярность у строителей и архитекторов.

Смотрите похожие новости